***

Ночь.Осень.Город мирно спит.
На небосводе звезды блещут,
Листвою ветер шелестит,
Вода в реке о берег плещет.
И в этой дивной тишине
Раздался взрыв,
И рухнул дом,
И те,кто спали в доме том,
Уже не смогут никогда
Увидеть как летит звезда,
Поймать в ладошки лунный свет-
Их больше нет...
А тем,кто зло творит,все мало-
Метро,Дубровка,стадион,
И каждый раз Москва рыдала
Под колоколен перезвон.
Скажите мне,что стоит жизнь?
А счастье наше стоит сколько?
И кто вам право дал такое:
Брать то,что вам не принадлежит?
Какой ценой хотите вы
Сердца людей наполнить страхом?
Скрываясь в сумерках ночи,
Бежите,словно росомаха.
Скажите,кто вам право дал
Красть смех детей,улыбку милой,
Что чувствуете,видя мать,
Рыдающую над могилой?..
Есть Божий суд,есть суд людской,
И вам ответ держать придется
За сердце сверстницы моей,
Которое уже не бьется.
За ту весну,что никогда,
Ей не подарит поцелуя,
Лишь дождь осенний,морося,
О девочке о той тоскует...
Я распахну свое окно,
И в сердце нет ни капли страха,
Не смейте убивать Москву,
Не заставляйте солнце плакать!..


Рецензии