Агония

Под раскатистой кроной кленовой,
В этот вечер-дождливый и хмурый,
Разрываюсь я чувством неновым,
Будто ранена я меткой пулей.


Будто стрелы пронзили сердце,
Будто ножик по рукоятку
Распахнул волнам боли дверцу,
Вместе с кровью моей,вероятно...


Вероятно,погаснет и разум,
А душа рванет к небу скоро-
А виной всему-мелочь:фраза,
Даже меньше того-три слова!


Боязливых,забитых и старых,
И истертых наполовину,-
Но они самым ценным даром-
Или грузом лягут на спину...


Я умру-этой жизни не жаль мне,
Боли змей мне сердце сдавили,
Те слова не являются тайной-
Слишком часто мы их говорили...


Когда нужно молчать и подумать,
Отвернуться,уйти за рассветом-
Говорили-за глупостью глупость...
А зачем?Почему?Нет ответов...


Рецензии
Спасибо, очень хорошее стихотворение,
с Уважением,

Роман Мордашов   24.03.2009 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо,Роман!

Евгения Хрусталева   24.03.2009 19:31   Заявить о нарушении