Фантик - жестокий городской романс
Вон — мамка пьяная. Смеётся.
Какой день — пьяная… С утра…
Чужие люди. Водка — льётся.
Забилась в угол детвора.
Табачный дым. Гуляют крепко!
«Мам! Кушать хочется! Нет сил!»
«Вот!» — дядя яркую конфетку
Ей, улыбаясь, предложил.
«Спасибо!» — Шепотом, не веря...
А счастья! — Солнцем в яркий день!
«Скорее, пальчики, скорее!
Блестяшка... Фантики... А... Где?!»
И — гогот! Дрогнула картинка,
Ладошкой спрятаны глаза,
А по коварной золотинке
Катилась чистая слеза…
Свидетельство о публикации №109032405786