Если кончатся годы усталости

Если кончатся годы усталости,
Если старость, как детство светла,
То не хватит единственной малости -
Человеческой крохи тепла!

Если кончится время уныния
И пойму, что своё отскорбил,
Так любить захочу, как доныне я
Никогда, никого не любил!

И тогда, переполненный жаждою
Я тебя отыщу по следам
И молитву, души своей, каждую
До последнего стона отдам!

Если кончатся годы безбожия,
Мы позволим душе расцвести
И добром, друг на друга похожие -
Станем жить, а не бремя нести...

   Arkansas. USA.


Рецензии