Не бросайте маленьких детей

Тебе лишь пять...И солнце светит ярко.
Мир видится весь в розовых цветах...
И детский разум неподкупен... Жалко
И больно видеть, как рушится мечта...

В глазах немой вопрос:" уходит папа?
Но почему?"... Ручонки держат крепко...
Ответ завис...Начало нового этапа...
И "безотцовщина"- кличка как зацепа.

Бегут года. Их как волной смывает.
Все пройдено, зарубцевались раны...
Лишь боль на сердце память не стирает.
Чувства притупились как рога баранов.

Десятки лет...И папа снова с нами.
Он стар, сутул, со взглядом виноватым.
Не нужен никому. Прощения просит взглядом.
Но жизнь ведь не дыра и не спасут заплаты.

Не осталось любви, ни обид, ни жалости...
Растерялось все в жизненном пути.
Чувства детей -это вам не шалости!
Ты стал мне чужим. Прости!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.