Царство теней

Опоенный ядами тёмной Богини,
Падший на дно, средь таких же, как я,
В тоске и во мраке, забыв своё имя,
Искал я хоть искру святого огня.

Не раз убегал от себя, но срывался
И полз, оставляя следы на земле.
Рыдал, даже к небу взывал, но напрасно…
Лежал, извиваясь, как змей на игле.

Бескрылые ангелы смерти запели,
Последнюю песню услышу в бреду,
В безумных виденьях засну на постели,
А утром опять просыпаюсь в аду.


Вижу в разбитое зеркало
Прошлого Царство теней, -
Гонится, гонится, гонится
Со звоном калёных цепей!


Жаждал богатства, славы и власти
Разрушил надежды всех тех, кто любил
Меня, и предался безудержной страсти, -
Тебя потерял и себя погубил.

Но ты прилетела, как птица шальная
И бросилась в бездну, себя не щадя.
Руки протянешь, как - будто из рая,
И хоть на колени поставишь меня.

Иду, выбирая дорогу труднее,
Опасней и круче, чтоб страх победить.
С каждым прыжком становлюсь я сильнее,
А жизнь меня учит свободу любить.


Вижу в разбитое зеркало
Прошлого Царство теней, -
Гонится, гонится, гонится
Со звоном калёных цепей!


16.10.2008г.


Рецензии
С каждым прыжком становлюсь я сильнее,
А жизнь меня учит свободу любить.
Молодец,здорово!!!!!!!!!!С уважением Оксана

Оксана Хлопотова   09.11.2010 06:43     Заявить о нарушении