О, жизни ночь, покорных снов царица
мне, нищему, покоев не готовь!
Пусть бередит меня и длится, длится
с лукавым спор и к женщине любовь.
Два этих чувства правды и отрады
привносят свет в прихлынувшую тьму,
в них за мытарства все - тебе награда,
и в них таится двигатель всему.
Всему, что к горизонту совершенства
стремится, так и не достав его,
сквозь смертный бой и светлое блаженство...
И это стоит золота всего.
Свидетельство о публикации №109032405699
Плотникова Лена 08.04.2009 17:50 Заявить о нарушении
Виктор Гаврилин 08.04.2009 19:38 Заявить о нарушении