Бабка - жестокий городской романс

Долго у витрин стояла,
Слеповатый щуря глаз,
Бабушка перебирала
Кошелек, в который раз.

Веком сгорбленные плечи,
Просто  бедное  пальто.
Смотрит на игрушки, вещи
И на детское — не то...

И  не  то,  и  не хватает...
Переходит в гастроном…
И опять, опять считает,
Шевеля беззубым ртом.

И — решилась. Всё,  что было,
За гостинцы отдала.
Как большую ценность, милым,
Прижимая, понесла.

Старческую бедность жалко.
Вот,  не  дай  Бог,  если что…
Грустным  взглядом провожаю
Бабку…   В  бежевом пальто...


Рецензии