Три цвета
Я признаюсь не маг над этими цветами
Один - как яблонь цвет, как юнность - непорочна.
Как белый, чистый снег белел он в тьме полночной
Другой краснел, как кровь, что в наших течет жилах.
Детей дает любовь, а мать им жизнь дарила.
Расцветом жизни полным, таким вот красным светом
Встречала после ночи меня заря рассвета.
И, отложив работу, я улеглась поспать,
И ведьме и поэту,всем надо отдыхать.
Соткалась темным цветом над мною снова ночь
Работать с черным цветом душе моей невмочь
Столетнею старухой он входит в стылый склеп
Кончается жизнь мукой, готов на раму креп.
Но есть надежда в мире, жизнь круг свой повернет,
И черный цвет могилы вновь белый цвет займет.
Свидетельство о публикации №109032405616