На веки вечные

Она, Попутчица и Это -
Оно, Спутница, планета -
Две дамы и мечта.
В мечте таится красота,
В мечте хранится море света.

Она, Попутчица и Это
Гуляют по прозрачной тьме.
Она сгорает, как в огне,
От ревности, что лето
Согрело сердце и Луне.

Она, Попутчица и Это,
Как треугольник страстных встреч.
Но гонит прочь Луну Земля-планета.
Луна же, как всегда, верна.
И Солнце хочет всё, как было,
На веки вечные сберечь.

15.02.05.


Рецензии