Весенней ночью

"Я" открывает слово "явь"
И закрывает слово "клочья".
Мучительной весенней ночью,
Тьму нетерпением объяв,
Гуляют кошки по крыльцу,
Мяукая на всю округу.
А я пишу посланье другу:
Явь тоже близится к концу,
И вслед за ней наступит сон,
Глубокий, сладкий и здоровый.
Пока же пять минут второго
И песня кошкам в унисон...
Вот разве только шерсти нет,
Зато везде кошачьи клочья.
Нет, не заснуть весенней ночью...
Скорее бы пришёл рассвет...


Рецензии