Слеза

Осень на дворе. Немного грустно.
Не беда, что лето прогорело,
Что в лесу плаксиво всё и пусто.
Осень вновь собой меня задела.

Расстилаясь ласково над миром
И стирая зелень летних дней,
Осень не вернёт того, что было,
Но добавит нежности своей.

Трепетным дыханьем сдует лето
С утомлённых солнцем облаков.
Напоёт мне то, что не допето,
Дождиком шепнёт осенних слов.

На окошке нотную страницу
Нарисует струями дождей,
Чтоб смогли все ноты уместиться
Песни недописанной моей.

Листиком прильнёт к стеклу смиренно
Жёлтой каплей осени чернил.
Осень, как же ты благословенна,
С каждым годом даришь новых сил.

Эти силы даром не растрачу
Понапрасну зимы торопя.
Извини, когда уйдёшь, поплачу,
Листик твой слезою окропя.

От меня ты вновь уходишь дальше,
Подарив осенних слов и нот.
Я с тобою становлюсь всё старше,
Ты собой мне даришь новый год.

И испив осеннего смиренья
Слёз души осенней не таю.
Что я просто осени мгновенье.
Как ни грустно, всё ж осознаю.

Вновь спишу с окна слова и ноты
Пока льются осени часы.
На конце строки моей работы
Осень ставит капельку слезы…


Рецензии
"в полуМраке ноЧном от тоски
уходящее плачет лето
осень-это безумные песни,стихи
непрославевшегося поэта..."
Я песен не пишу,но очень хочется)))
вдохновения вам и радости!

Лейда Сейюб   24.03.2009 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за пожелание. А песни Вы ещё напишите, ведь когда душа поёт ничего не может помешать...

Борис Синицкий   24.03.2009 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.