А где-то там, в безмерности зеркал

 


А где-то там  - в безмерности зеркал
Найти себя бывает очень трудно,
Найдя ж решить, то ль Бог нарисовал,
То ль отразилось что-то очень скудно?

Кто там глядит на нас из-за стекла?
Что им так нужно разглядеть оттуда?
Какая сила их внезапно извлекла?
Куда  зовёт, таит какого чуда?

И как себя средь них не потерять?
Чтоб выход знать, когда в душе завьюжит?
Конечно, там их души не  горят,
Но и свободой лишней не жемчужат.

То ль там, то ль здесь,  но рядом двойники,
И где ты сам – всегда вопрос вопросов,
Где главный вход, а где там тайники,
Нас кроме нас уже никто не спросит.

И чью же жизнь, в чьём пламенном плаще
Мы проживаем, и кому ответим?
Про счастье, что  ютится в шалаше,
Который вечно продувает ветер?
 
Про все, что ощущаем впопыхах, 
Не осознав, не различая всуе
Самообман мы трепет или страх,
Переживаем,  если строго судим?

Как хорошо, танцуя танец тех,
кто в зеркалах танцует танец судий,
жизнь не свою переживать как грех,
причём чужой, и кто ж тебя осудит?

Но чтобы выйти из ловушек грёз
Придётся от соблазнов отвернуться,
И, утерев лицо от моря слёз,
Напрячься всё же и сюда проснуться.


Рецензии