Письмо жертве

Не скажу, что ты прекрасна
(Сочинять я не умею),
Стала ты не идеалом –
Лишь навязчивой идеей.
Не стремлюсь к такой я цели,
Чтоб тобою обладать,
Ограничиваюсь счастьем
За тобою наблюдать,
Всюду быть твоею тенью,
Незаметным оставаться,
И страдая о тебе,
Тем страданьем наслаждаться.

Лишь одно большое чувство
Пробуждает во мне смелость
Быть жестоким, и виною
Не любовь тому, а ревность:

Помнишь, первый, некто Жора,
Заживо сгорел в квартире? –
Замыкание сказали
Всем по новостям в эфире.

А второй? По-моему, Виктор –
Этого машина сбила,
А виновный тогда скрылся…
(Уж не помню, как там было.)

В общем, с третьим, я признаюсь,
Видимо погорячился:
Твой начальник за обедом
Сильным ядом отравился…
(Вспомни, как терпели бедра,
Тяжесть его потных рук –
Думаю, тебе виднее,
Заслужил ли он тех мук.)

* * * * * * * * * * * *

После этого ты резко
Изменилась и уже
Начала всего бояться,
Но… я был на кураже.

После твоего свиданья
С новым ухажером Славой,
Я следил за ним до дома –
Все закончилось облавой:

По пути я сомневался,
Но за ним шел все равно,
А как свет погас в подъезде –
Сразу сиганул в окно
И в сугроб попал удачно
Со второго этажа.
Меня долго догоняли,
Но я все же убежал.

* * * * * * * * * * * *

Объявили меня в розыск –
Я наперекор судьбе
Проберусь любой ценою
Прямиком домой к тебе
Со ста граммами тратила,
Обниму, пока не поздно,
Поцелую, и мы вместе…
Сразу же взлетим на воздух.

P.S.

Разорвет наши тела,
Но под похоронный марш,
Верю, в землю закопают
Наш с тобою общий фарш!

4.03.2009 г.

вот такая пародия на творчество Глеба Самойлова =)


Рецензии
Вот это любовь
Так горяча
Что убивает не спеша
...

...

...

Плачу

Алёна Анохина   09.04.2009 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.