Новый стих

Вошёл в ступор,
В творческий затык.
К таким ситуациям
Ещё не привык.

Идей больше нет,
Слов не подобрать.
Хочется писать,
Но нечего писать.

Множество сюжетов
Ускользает прочь.
Что же в этом горе
Сможет мне помочь?

А помочь мне сможет
Пытливая рука,
Что острой ручкой водит
По плоскости листа.

И, наконец, картина
Начала меняться:
Следом за строкой строка -
За ними не угнаться.

Уж скоро новый стих
Появился в мире.
В его честь сыграю
На чудесной лире.

Много новых строк -
Новый стих возник.
Где же тогда тут
Творческий затык?

29.10.04.


Рецензии