Не дай, Бог
Иначе я впаду в такую прелесть,
Что буду и с Тобою говорить,
Как равный с равным, на себя надеясь.
Не позволяй мне праведником стать,
Иначе я пойду по белу свету
И стану всем нотации читать,
Как надо с Богом жить на свете этом.
Не помогай мне подвиг совершить,
А то я стану с комплексом героя
Во всех порывы низкие душить
И наяву армагеддон устрою.
Не допускакй до правоты меня,
Иначе я с претензией мессии
Начну в безбожьи ближних обвинять
И благочестье насаждать насильно.
Даруй мне покаяние, Господь, -
Стяжать дары иные я не смею,
Пока моя бунтующая плоть
Не примирится с милостью Твоею.
Свидетельство о публикации №109032405404