Вопросы и ответы

Ты ищешь ответы - находишь вопросы,
И время приходит  когда -то стать взрослой.
Дороги, которые   нас выбирают
На карте души  свой маршрут оставляют.
Мы что-то находим, а что-то теряем ,
За поворотом друзей оставляем.
И выбрать, чем платишь, порою непросто.
Вот , время монетой разменной подбросив,
Следя за полетом, ты тихо попросишь
Ошибок и страсти, накал испытаний,
Любви и работы, чудес ожиданья.
Но выпадет вдруг не орел, и не решка-
Судьба равнодушно-лениво, без спешки,
С тобою в наперстки монетой сыграет,
И выставит счет.И мы платим, теряем
В пыли выбираемых нами  дорог
Иллюзии, годы,.. а опыт, как срок,
Намотан на оси усталых колес....
И шепот о вечности  ветер принес.

                21/03/09
               
            


Рецензии
Очень понравилось!
Всё в этой жизни нам приходит как плата...
Мы получаем то, что даём. К нам приходит не то, что мы хотим, а то, что мы дали. Любовь порождает Любовь, а зло и несправедливость - только зло и несправедливость.

Владимир Сутулов   29.04.2009 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир! Все так и есть, и все очень непросто.

Огарева   29.04.2009 21:40   Заявить о нарушении