Смелая машинка

Жила-была машинка
В картонном гараже.
Машинка заводная,
Не новая уже.
Блестящая машинка
В полоску и горох
По лавочкам каталась,
Укатывала мох.
Колесами скрипела
По травке и камням.
Сигналила и пела
Букашкам и зверям.
Катались на машинке
Комар и стрекоза,
Веселая улитка,
Кузнечик и оса.
Поехала машинка
Однажды в темный лес.
Там много земляники,
И много страшных мест.
Машинке было жутко.
Но так хотелось ей
Набрать побольше ягод
Для всех своих друзей.
Вдруг на лесной дорожке
Машинку встретил крот.
Он ей сказал, что кошка
Тут дикая живет.
Она боится очень
Машинок заводных.
И если повстречает,
Она ломает их.
А рядом земляника,
Ох, сладкая, росла.
Машинка тихо-тихо
Ее всю собрала.
Но на лесной дорожке,
Из ягодных кустов
Вдруг появилась кошка
С букетиком цветов.
Она их на полянке
Соседней сорвала.
Заметила машинку,
И бросив все дела,
Навстречу побежала
Машинке заводной.
Машинка увидала -
Скорей, скорей домой!
Торопится машинка,
К друзьям своим спешит.
А ей вдогонку кошка
Усатая бежит.
Увидели погоню
Комар и стрекоза,
Веселая улитка,
Кузнечик и оса.
Они собрались вместе,
Чтоб кошке дать отпор.
И кошка испугалась,
И мигом на забор.
Но там ее поймали
Комар и стрекоза.
И дружно покусали.
Им помогла оса.
И кошка убежала
Обратно в темный лес.
Усами помахала,
И след ее исчез.
А смелая машинка
Друзей всех позвала
И много сладких ягод
Букашкам раздала.


Рецензии
Ух, какая захватывающая история!)))

Лена Шестакова 1   24.03.2009 22:39     Заявить о нарушении