Я тихо сгину. Отклик И. Бродскому
Глубоко не небо, глубок подвал.
А поверхность, увы, не имеет смысла,
Когда ночь присвоит свои нам числа.
Однобоким ли, ну а может, гранью
Станет то число и другим не станет.
Чтоб заполнить пустошь, земли всей мало.
Я могла бы стать, но другой не стала...
Ну зачем же стать, чтоб внутри всё стыло?
Переплавке не ввергнуться – та же могила.
Но могила без дна (а разве такие бывают?
Их уже не зароют, если их вообще зарывают).
Но я всё ж вернусь, когда день забрезжит,
Вспоминая всё те же молитвы, те же.
И "напишут" на мне через век: богиня,
Но меня уж не будет – я тихо сгину.
24.03.09
Свидетельство о публикации №109032405264