Как объяснить?

Как бы мне объяснить...
... в паре строчек и рифмах...
Что все прошлые мысли...
... что слиты в стихах...
Никогда не хранились у сердца
... так близко...
Как последняя дюжина...
... "жизни в словах"...

Все, что было со мною...
... за прошлые годы...
Не считаю, конечно,
... совсем ерундой...
Но то, как ты отнял...
... у моих легких воздух...
Не сравнится ни с чем...
... Оно будет со мной...

Это глупое, детское...
... сердцестраданье...
Этот плачь, что белугой...
... раздавался в ночи...
Для тебя я останусь...
... всего лишь услугой...
Не пытайся теперь оправдаться...
... молчи...

Из истории прошлого...
... выжала сказки...
Где на каждого в среднем...
... три слова "люблю"...
Я теперь понимаю...
... что там были маски...
Только ты не из них...
... И я тихо молю...

То вернуть тебя...
... Богу кидая посланья...
То забрать, и не видеть...
... как счастливы вы...
И пусть снова приходят...
... порою стенанья...
Я хочу, чтобы ваши сбывались мечты...


Рецензии