В прохладной тундре голубой...

В прохладной тундре голубой,
Среди озёр и пёстрых мхов
Живу в согласии с судьбой,
Забыв контрасты всех миров.
Но только вдруг теряю власть
Над терпеливым покаяньем,
Смятеньем чувств подступит страсть
Тоски гнетущего страданья.
Томится сердце и зовёт
В счастливый край степей и гор,
Где на распахнутый простор,
Тепло потоком солнце льёт,
Где торжествует терпкий дух земной,
Когда в порывах жарких ветерка
Настои трав дурманящей волной,
Нахлынут из степного далека.


Рецензии