Страх

Бойся желаний, ибо Небо не безгрешно
Устланный железными прутьями полог
Вертит не ангел с крыльями нежными,
А человек, возомнивший себя Богом.

Бойся своих мыслей, если негде спрятаться
От падающей  сверху постной манны
В жидкой каше волосы затеряются
Как утопленник в наполненной розами ванной

Бойся любви, если жизнь не закончена
Под ликом Счастья таится Дьявол
Над Ложем Страсти гирлянда из стекол
Стекает холодными каплями на пол


Рецензии