Ночь и я

Что стоишь ты моя черноокая,
Видно скучно тебе одной?
Ты стоишь за окном одинокая,
Белый  Свет  заградив собой.

Хочешь выйду к тебе на улицу?
Мне не спится, тебе - не спать…
Ты стоишь за окном и хмуришься:
"Не дозволено, мол, гулять.

Я оделся и вышел из дому,
А  Она - свежа и тепла.
Чуть взяла меня нежно под руку
И по улице повела.

И идём мы вдвоём по улице;
Спят деревья и спят дома.
Вышли мы на поля за околицу-
Травы - будто бы бахрома.

Я прилёг на траву не высокую,
В небо ясное бросил взор…
Вот подсела ко мне "черноокая"
И глядит на меня в упор.

А глаза её словно озеро
Глубоки ,  в них и дна не видать.
Тёмный плащ на меня набросила-
Я забылся и стал засыпать.

Спал я сладко, без чувства времени,
Вдруг проснулся - Она стоит.
Я поднялся с пушистой зелени,
А Она собралась уходить.

Подошли мы к моёму домику,
Я хотел ей сказать: "Прощай",
Но, подумав, что скоро встретимся
Я сказал: " Ты меня навещай…" 
         И тогда Она звонким голосом
         Засмеялась, и мне в ответ,
         Подмигнула последними звёздами
         И, ушла. Приближался рассвет.
                А.Атаров        1973г.


Рецензии
Летнее, легкое прекрасное стихо..
Спасибо..

Элла Любимова   10.07.2009 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо Элла,А мне тогда и было легко(на душе)и было лето.С теплом

Александр Атаров Тарханов   17.07.2009 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.