Александр Блок

О, я хочу безумно жить:
Все сущее-увековечить,
Безличное-вочеловечить,
Несбывшееся-воплотить!
Пусть душит жизни сон тяжелый,
Пусть задыхаюсь в этом сне,-
Быть может, юноша веселый
В грядущем скажет обо мне:
Простим угрюмство-разве это
Сокрытый двигатель его?
Он весь-дитя добра и света,
Он весь-свободы торжество!


Рецензии
Уважаемый Виктор! Отличный эпиграф к помыслам и желаниям благородных людей (героев нашего времени).
Спасибо.

Ясмин Шейх   11.04.2009 13:01     Заявить о нарушении