Под Одессой, в Бугово

Последний день
Минутный день:
На море лень…
За пивом лень…

Двенадцать дней промчались рысью,
Повисли тучей в синей выси.

Как трудно было быть поэтом
На "Юбилейной" базе этой.

Смотрел на тихие волнишки,
Считал укромные домишки...
 
И отвечал по тыще раз
О чем я думаю сейчас.

Двенадцать дней в карьер умчались...
Но ведь остались…
Ведь остались
Очаровательные миги…
И романтическая книга…
Её нескучный пересказ…
И лёгкий скрип ночных проказ!


Рецензии