Игра

Краюха хлеба -
крупица рая...
все мысли к черту,
живем играя.

Огни искусства -
лишь блеск монеты,
и укоризной
дни как конфеты...

Скучна наука,
смешны доктрины...
Безумством духа
мы одержимы!

Судьба, свершенья
и результат...
слова лишь бесят,
иных смешат.

Весь мир - рулетка,
а жизнь - игра...
Азарт и ставка
кричат: «Пора»…

---------
В чем фишка? - Выжить!
Коль жизнь - игра:
- Эй! Где ты, совесть?
- На кон пошла.


Рецензии