Волчья суть

                Давно уж мир твердит,
              Мол: «Нет кровопролитью!»
                Узнал о том и Волк.
                Не по наитью,
             А следуя печатаным статьям,
           Решил податься в пацифисты сам.
             И вот уже открыто заявляет,
              Что виденье на мир меняет,
              Меняет образ мыслей и еды:
          Овечью кровь на праведность воды.
          Авторитетом бывши в волчьей стае,
         Стал проповедником изысканных манер,
           Вкушал траву и листья, осуждая
            Каннибализма пагубный пример.
            В лесу однажды он уединился,
        Готовя проповедь на тему об убийствах.
        В задумчивости, как доходчивей подать
         Собратьям мысль о том, что убивать,
         То значит проявлять греха природу,
           Уже имеющим заветную свободу,
      Наткнулся Волк вдруг на заблудшую овцу.
          Тут умиленье право не к лицу –
        Тогда он только вспомнил про любовь,
           Когда долизывал овечью кровь.
   «Да, не святые мы», - промолвил, облизнувшись,
           Но проповедь готова уж вполне:
      О том, что волк тогда проявит сущность,
          Когда останется с овцой наедине.


Рецензии
Очень интересная басня

И сказки у Вас хорошие!

Владимир Мазурин   25.05.2014 00:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.