Иной язык, без слов

Иной язык, без слов, он будто плеск реки,
Неизречённый логос Иоанна,
Как будто птиц неведомых шаги,
По снегу знаками петляют странно,

Как будто облака по синеве плывут,
Лежу в траве, их разговор читая,
Ночную азбуку созвездия зажгут,
В пространствах без границ летая,

Он будто сон – безумный сериал,
Безмерный сонм, мной не прочтённых книжек,
Иль чей - то взгляд, что вдруг меня достал,
Его спиной я чувствую и вижу,

Иной язык, я знаю, знаю, есть,
Вселенную он тонкой нитью вяжет,
Его сакральный шрифт пытаюсь я прочесть,
Он в основанье будущего ляжет.


Рецензии