Неоконченные...

Сходит снег и видно раны
Неоттаявшей земли.
Разбудили тебя рано
Теплые весны лучи.

Зябкая свобода манит
Отогреться на ветру.
Тело с недосыпа ломит

*********************

Белые стены, лишь я и свобода.
Здесь я могу оставаться собой.
За светлым окном проплывает природа,
Тихий, манящий моря прибой.

Оставьте сомненья, сотрите печали.
Воззритесь очами на яркий закат.
Мысли и чувства в смиренном молчаньи
Помогут понять, кто тут прав, кто – не прав.

***********************

Мне сон блаженный послан был
Святыми Ангелами Бога.
Ко мне явился Серафим –
С Небес неслышно опустился.

Спросил: «Зачем лежишь в грязи?
Неужто нравится валяться
В грехе, бесстыдстве, лени, пьянстве,
Но молишь «Господи, спаси»

Да как спасет тебя Господь,
Когда сама легла под ноги,

*******************************

Люди, встаньте и очнитесь! Загляните внутрь души!
Если можете, молитесь перед Господом в тиши.
Бремя давит нам на плечи – то грехи нас вниз ведут.
Не покаемся – сомненья жизнь загубят даже тут.

Жизнь же вечная, я знаю, ожидает впереди.
Для кого-то место в рае, нам горит огонь в печи.
Будет жечь нам вечно душу, корчить в болях навсегда.

*****************************

Молитвами себя утешу и к Богу думы устремлю.
Я самолюбие не тешу, горю стыдом, в огне горю.
Я карусель невзгод и стужи остановить хочу в душе.
Но не одна, Господь мне нужен


Рецензии