Герой нашего времени

Я не поэт.
Зол на весь свет,
Что не хватает на обед
И рифмы нет, как денег нет –
Дурной куплет!

Я не барон.
Хотя силен,
И внешне вовсе не дурен,
И знаю множество канцон –
Но все ж не он!

Я не солдат.
Тому и рад,
Хоть прикупил себе наград
И пострелять большой фанат –
Сам черт не брат!

Не сарацин,
Не капуцин –
С утра молился, в меру пил,
Вполне банальный сукин сын –
Под стать другим.


Рецензии