Не думай, будто всё бывает прсто

      
                Не думай, будто всё бывает просто
                Всё происходит так – как хочешь ты.
                Пылает пламя, ярко светят звёзды.
                Я человек? Иль бог уже почти.

                Чего хотеть? Судьбе полётом мысли
                Не управлять, я капитан судьбы.
                Всё будет, так как я желаю в жизни.
                В дела, все воплощаются мечты.

               
                Я жду не миг удачи звездно-яркой
                Я мысль хочу отчаянно понять
                Я, созерцая, осмысленьем занят.
                Я все, поняв, хотел бы всё принять.
                *       *       *
                Мечтай, молчи или кричи об этом,
                На каждом перекрёстке для других.
                Я зверь косматым солнцем не согретый
                Я пыль, что втопчут в грязь, других шаги
               


Рецензии