Кессонная болезнь

Сколько я смогу проторчать в барокамере своей квартиры?
Никуда не выходить, закупить себе пива и сигарет, играть в бомбардира,
Бросая окурки в окно, свесив ноги в вонючий смог?
Ты бы так смог? Ты бы зашел ко мне посмотреть в иллюминатор,
С добрым лицом, показывая, что там все еще круто,
Что там еще крутятся шестерни коммуникации,
Что там еще кто-то живой, пытается бороться с пузырьками кислорода в собственном теле,
Быстрый подъем – как и резкое погружение очень опасно, на самом деле.
Я прохожу декомпрессию, в состоянии полусонном,
Я знаю, что существует болезнь кессонная.
Приходи, пообщаемся средними пальцами.


Рецензии