мы - целое с тобой

Входи в меня.
Вбирая каждый жест,
врастай, касайся, жги, прелюбодействуй.
Дай повод иудеям к фарисейству,
а я благословлю тебя на Крест.
И выношу невинное дитя,
что словно обезглавленный тарантул,
ворочаясь во чреве,  тянет лапы
за славой иудейского царя.
................
Какая из империй по душе?
Бери. Владей.
Не хочешь Иудею?
Быть может, Македонию на шею
повесить?
Стоп... еще одно клише.
Отныне победитель-Александр -
ты сам себе и Бог, и символ веры.
Зачем же сердце маленькой гетеры,
шутя, для ратных подвигов избрал?
.................
Мы – целое с тобой.
Но «время – зло».
Бесшумными, горячими песками
оно воздвигло дюны между нами
и память равнодушно занесло.
Что помнишь ты,
таинственный гонец?
Египетскую ночь….у горизонта
гарцующую в небе амазонку
на чёрном огнедышащем коне.
..................
А боги злы,
завистливы порой -
играют не по правилам…но всё же…
Признай:
я на кого-то так похожа.
Вглядись в меня получше, мой герой.
Нет… Не узнал?
Тогда, как в первый раз
доверься обжигающим ладоням.
Чтоб я опять, обманутая болью,
смерть приняла наивно за оргазм.
.......................
Входи в меня –
кинжалом ли….копьём…
уверенно, а, может, неумело..
Пусть  завтра распластавшееся тело
терзает на рассвете вороньё.
Не страшно…
Остывающая кровь
впитается в гранит  тысячелетий
и нежностью пылающих соцветий
у Вечности в ладонях прорастёт.


Рецензии
Ух ты! Аннушка, это ж надо так... Лучше и не скажешь! Прочитала все рецензии - да уж! Особенно некто Александр, который озаботился чувствами верующих. Истинно верующего человека оскорбить нельзя. Оскорбиться может только глупец, а умный человек поймёт и примет. И хорошо, что стих написан "на грани" - это ж кайф, сердечко-то ёкает!

Татьяна Гулякина   06.01.2013 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!

Поэзия повинуется внутренней волне, которая формирует тот или иной образ, не зависимо от того, как его воспримут читатели. Главное сохранить чистоту собственных настроек.

С наступающим Рождеством! Спасибо за то тепло, которое дарили мне всё это время!

Аманда Моррис   06.01.2013 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.