Как воспитать вора?
Лучше всего - по системе Макаренко: как ты относишься к человеку, таким он в конце концов и окажется, увенчав твои усилия восхитительным результатом.
Не доверяй человеку, устраивай ему частые и унизительные проверки, не брезгуй проверять по мелочам - наоборот, не жалей своих педагогических трудов на мелочные проверки. Только очень сильный характер будет сравнительно долго удерживать человека от мелкой лжи, призванной скрыть мелкие прегрешения. Но рано или поздно он всё равно войдёт во вкус, начнёт юлить, обманывать, лицемерить и... воровать.
Не останавливайся на достигнутом - и ты произведешь вора-виртуоза, крупного вора, вора в законе, а в перспективе - политика.
Российское государство с его мелочно-проверочной опекой преуспело в воспитании крупных политиков-виртуозов в законе.
Свидетельство о публикации №109032404805