Подвиг жить, умирая...

Я видела, как умирает надежда
В детских глазах, глазах матерей;
Как мужи превращаются в нЕчто
От боли за несколько дней.

Я видела, как плачет украдкой
Жизнь, что должна уйти;
Как рисует в тонкой тетрадке
Умирающий мальчик цветы;

Как девушка плачет и верит,
Что "белую" кровь победит,
Вновь станет красивой, окрепнет
И много детишек родит...

Я видела, как одиноко
В теле душа дрожит.
Я видела тех, кто
                должен
Умирая,
       всё-таки
                жить...


-------------------------------------------------

Посвящается победившим и проигравшим в схватке с обречённостью...


Рецензии
Просто нет слов...

Вадим Кочетов 2   14.09.2017 09:32     Заявить о нарушении
Так бывает...
Спасибо за отклик, Вадим.

Елена Гейнц   14.09.2017 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.