Любимая! Считаю дни, часы...
Считаю дни, часы,
Стокатто пульса,
стук небесных капель
До той минуты, сладостной, далекой -
Когда мы встретимся.
Да минут эти дни.
Ты ждёшь меня? (Уверен - это так!)
Так не грусти! Усердие страданий,
Даруемых разлукой, обманчиво.
Довольно будет веры,
Что близость душ всю даль преодолеет,
Все дни пересчитает без труда.
Дождись меня. Как будто бы я вышел
Совсем не далеко и ненадолго -
Лишь задержался, чтоб нарвать цветов;
Широко поле. Я дойду до края,
(Чтоб самых лучших принести Тебе)
И сразу же вернусь.
Светло и чисто в небе,
Как в сердце от любви.
Зелёные глаза, твой волос золотой,
Твои мизинчики — и всю Тебя я снова
Целую в беспокойном сне.
И знает только звёздный дождь мои желанья.
Мы будем вместе. Долг не так суров,
Чтоб разлучить навеки. Будет свадьба.
У моря солнце будет нас будить...
Мы будем счастливы, как счастливы теперь,
Но и вдвойне за долгую разлуку.
Любимая!
Считаю дни, часы…
1984 Ковров.Военные сборы.
Свидетельство о публикации №109032404744