Под вечер классиков читать...

Под вечер классиков читать
С полуусмешкой, полуболью,
И их героев поневоле
Себе, как маски, примерять.

И в этом скопище теней
К чему-то светлому пробиться
Сквозь Достоевских, Кафок, Ницше –
Полубогов, полулюдей.

Как в черно-белое кино,
В безумство образов бросаться,
Суметь и плакать, и смеяться,
Где мне ни больно, ни смешно.


Рецензии