Вербное

Синие сумерки,
Чёрные вороны,
Жемчугом око луны,
Шахматной клеткой
           – окна зажжённые,
В клетках фигуры видны,

Синие сумерки,
Вспышки янтарные,
Свечи горят тополей,
Блики колышутся,
Вороны каркают,
В окнах театры теней,

Синие сумерки,
Птицы – распятия,
Чёрные в небе кресты
Мечутся, мечутся
Каркают, бесятся
В шахматном сне синевы

Синие сумерки,
Свечи церковные,
Лики на стенах чисты,
Молятся, молятся
Души смирённые,
На золотые кресты.


Рецензии