Ностальгия по тоске...
Моря черная вода
И следы на песке
От тебя в никуда,
Сизых туч решето,
Солнца блеклый пятак.
Все случилось не то
И случилось не так.
Если можешь – прости,
Если хочешь – поверь…
В паутине пути
Тихо скрипнула дверь.
Дом встречал чужака,
Тишиною звеня,
Дверь открылась слегка
И впустила меня.
Я принес тебе дым
От своих папирос
И туманные льды
Нерастраченных слез,
Незаконченных фраз
Перекошенным ртом,
Неудачных сейчас
И ненужных потом.
Я ушел налегке,
Не нарочно, но вдруг,
И остался тебе
Не любимый, не друг.
Дождевая вода
Очертила мой след,
Как короткое “да”
И как вечное “нет”.
Свидетельство о публикации №109032404463