Фонари...

Он брёл по улицам на поиски утех -
Туда, где в пепле одиночество терялось,
Искал покоя на телах холодных тех,
Кто обменять умел желание на жалость,

Ему хотелось заблудиться в фонарях,
Вдыхая запах сладко-липкого разврата,
Скользить глазами по золе на мотыльках
И не испытывать ни боли, ни азарта,

В нём билось смутное желание любви,
Но не к торгующим безжизненною плотью -
Его, отнюдь, не привлекали фонари,
Его тянуло нынче к тем, кто был «не против» -

К ночным огням, что не отвергнут, не познав
Любви, раздавленной конвульсиями страсти,
Он душу снова закалял, как редкий сплав,
Деля нещадно между падшими на части.


Рецензии
Читаю, не могу остановиться??

Павел 28   11.02.2010 20:35     Заявить о нарушении
попробуйте писать сами, тот кто сам пишет, реже читает других.)

Эля Григ   11.02.2010 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.