Я выхожу
Все мои спутники сходят с ума.
Я изголодавшееся племя зимы,
Я синий лёд, я стихия – вода.
Я гроздьями севера и моими глазами.
Я обретаю свежесть следов,
Это всё вы, срослись островами,
Грязными лицами, шерстью скотов.
Но на просторах взращенных ивами
Только и слышен кольцевой плач.
Из-за липкой стены жёлто-кирпичной
Порастает червивой ухмылкой палач.
Чёрствое небо ехидной гримасой,
Думы скопились потом на лбу.
Я выхожу бесформенной массой,
В свежести вонь в полимер-пустоту.
Ноги сереют, смазаны грязью.
Толк не в объятиях,
А сальной руке,
Сок выделяют жидкости пальцы,
Зыбкий сюжет в юродивом сне.
Мелкие лица маленьких судеб.
Мною едва различаемы.
Фальшивый сюжет, губительно грубый.
Величаво ступает израненный.
Кожа лоснится и с ссохшихся губ.
Рушатся буквы, сшиваются в слово.
Смысл утратив, рождаются снова.
Звуком хрипят из ржавеющих труб.
Четверостишье дохнет едва ли.
Мёрзлый поэт воцарился в бреду.
Во сне его руки прутья сковали,
Космической сагой во льду.
Астрономический вестник луны.
Все его спутники сходят с орбит.
Угрюмой свободой серой страны.
Поэт разукрасит сердитостью вид.
Свидетельство о публикации №109032404347
Обжигающе холодное,серое,резкое стихотворение, с каким-то непонятным ''за'' /зановесьем/ и осадком чего-то - не пойму чего...
Очень глубокие,я бы даже сказала - специфические /как и всегда/ образы...
Особенно интересно читать это тогда,когда мозг вдруг решил не обременять себя таким естественным,но крайне скучным процессом,как сон...
Оттого мои впечатления ещё ярче...И их тяжелее охарактеризовать...
Извиняюсь за объемность,сумбурность и бессвязность))
С улыбкой /гы,и красными глазами/,
Хиона Дэфф 01.07.2009 08:30 Заявить о нарушении