Эссе по турецкой прозе
Безразличного мира вялость.
Мы теряем в одеждах шелковых
Душ частицу, что в нас осталась.
Мы грустим в кабаках, на выставках,
Примеряя мумии маску:
Разучились уверовать в искренность,
И ничто нас не вгонит в краску.
Мы не ценим порыв, стремление,
Измеряя дух эталоном,
И к материальному тяготение
Принуждает жить по шаблонам.
Мы не видели неба чистого-
Оно светом прожектора скрыто.
И в годину отчаянья истого
Попираем рыбачки корыто…
Свидетельство о публикации №109032404264
Тронуло!
Марина Осипова-Боголюбова 18.11.2013 21:29 Заявить о нарушении