Высокое давление

Ещё не смерть, а только криз.
Внезапно падает артист.
Лежит на мокрой мостовой
с пробитой сильно головой.
Открыта рана, кровь сочится.
Внезапно это всё случилось.
Он только пел и танцевал,
стихи прекрасные читал,
дарил нам длинные поэмы
на исторические темы.
Эмоции фонтаном били!
В минуту ту его любили
друзья, собравшиеся вместе.
Жизнь протекала интересно!
Дошла до сильного накала!
Нас всех куда-то увлекала
энергия раскрепощенья!
И это творческое рвенье
мы ощущали в те минуты!
Соединились все маршруты
в субботу эту на "Смоленке"
и "Пульс" поэтов в ритме слился
и с новой силою забился
от поэтических баталий.
Свои таланты показали,
раскрыли смело безграничность
и проявили каждый личность!
И вот, довольные собой,
мы возвращаемся домой.
Один вдруг падает внезапно!
И без сознания лежит
на мостовой наш друг пиит.
Мы все к нему: помочь! помочь!
Беду стремимся превозмочь!
Отбить его у силы злой!
И заслонить его собой!
Ведём упрямый поединок
и отгоняем ту, с косой,
подругу страшную, худую!
Звоним! Мобильники спасают!
Но "скорая" всё выясняет
к какому ехать ей подъезду!
А МЧС примчалась к месту
спустя всего минут пятнадцать!
И друга сразу на носилки
и увезли!
И вечер пылкий
бедой внезапно обернулся.
И изменился весь сценарий!
И в мыслях грустных все увязли!
И было множество стенаний!
Он был в больнице без сознанья,
не помнил, что и как случилось.
Его сознанье возвратилось,
и память вслед за ним пришла
не сразу - грустные дела.
Восьмой десяток разменял
он год назад и сплоховал.
Он на эмоциях вознёсся,
а после с силой опустился!
Едва он с нами не простился!
Но жив, курилка, и не верит,
что в высший свет открыл он двери!
А мы закрыли амбразуру
и не впустили эту дуру!
И не отдали друга ей,
он здесь, он с нами и нужней
своим друзьям он в этом мире!
В чудесной старенькой квартире
пушистый кот его всё ждёт,
мяучит, плачет и ревёт.
Хозяин вскоре возвратится!
И джаз сыграет на трубе!
И Ваське мило улыбнётся
и вновь к друзьям своим придёт!
И усладит наш слух стихами!
И крепкой в рюмочку нальет!
И выпьем мы за тех, кто с нами!
Ну и за тех, кто уж далече...
Быть может им там всё же легче?!


Рецензии