Ветер Сумасшедших

Там, за закатом - льется кровь по синеве -
Внимает просьбам к точке края отошедших,
Тех, у кого извечный хаос в голове -
На всех парах летит к нам Ветер Сумасшедших.

К тем, кто рисует фиолетовые сны
Или беседует с фонарными столбами,
К тем, чьи сознание и мозг воспалены,
Кто исподлобья смотрит дикими глазами...

К тем, кого с детства обозвали "не таким",
Кто разговаривал всегда лишь сам с собою,
И был средь "Них" всегда неистово-живым,
Для смеха трупом притворявшийся порою.

Ко всем нам Ветер Сумасшедших прилетит -
К тем, кто в порыве в белый цвет покрасил стены,
К тем, кто ночами меланхольными не спит,
Наутро сон свой не оставив несомненным,

Тем, кто мечтает полететь в больную высь,
С мечтой поможет этой Ветер Сумасшедших,
Галлюцинациям поверенная жизнь
Шагнет за край сверх всех своих позывов вечных...

Иные, те, кто заседает взаперти
На адских койках, где лишь смазанные лица,
Не знают: скоро предстоит и им уйти,
Тюрьма больничная не будет долго длиться.

Нет, хватит рвать безмолвный пальцами бетон!
Придет свобода бедных сих мужчин и женщин,
Там, за окном, бушует небо - это он! -
Всех заберет отсюда Ветер Сумасшедших.

Вас, кто буравит острым взглядом потолок,
Кто видит символы и знаки в поднебесье -
Вас не изучат, как желали, ибо в срок
Он вас доставит в царство мудрости и чести.

Мы бредим ночью, веря в силу странных слов,
И проживаем боль безвременно ушедших.
Я наблюдаю, как из мира ярких снов
Летит ко мне с заката Ветер Сумасшедших...


Рецензии