Даже если бы не хотели...

****



Даже если бы не хотели -
мы нарушили это поле.
...Параллели шутя вертели,
оставаясь вдвоём с тобою,

расставаясь - до общей боли,
ножевого разреза с хрустом:
одиночкой - тоже искусство...
...Мы за партой сидим с судьбою…

Даже если бы не хотели,
всё бы было лишь так, как было:
прикажи приостынуть телу
к теме "было. прошло. любила",

где "прошло" - параллельно сини
этих утр, что морозят воздух...
Параллельно любить - бессильна,
ты поймёшь, что учиться - поздно...

Ночь докатится до апрелей,
день дослужится до июля...
В параллельных мирах согрели,
в этом - дырка от поцелуя...

Мы ещё дорастём до лета,
словно стебли, тычинки, листья…
Мы зелёные - по приметам,
Мы разроем нору, как лисы...

Всё, нашитое скорой ниткой,
параллельные бусы нижет...
Но прилипчивые магниты
нас сдвигают, сближают,

ближе...


Рецензии
Уже две первые строчки говорят о многом, а дальше стих-е просто несёт, как водопадом. А выделенное последнее слово - как в омут головой, как признание неизбежности...
Замечательно,несмотря на избитость этого слова!

Ненавистная Любовь   04.08.2009 02:26     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Я тоже вижу тут аналогичное водопаду. Или стыку течений.

С теплом,

Дм.

Rewsky   04.08.2009 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.