Владимиру Ильичу Саленко
Знакомы мы всего лишь тридцать лет,
Но, думаю, вполне имею право
Сказать тебе «Прекрасный человек!
Я поздравляю тебя! Браво!»
Вся жизнь твоя – служение отчизне.
И это не пустые ведь слова.
Я знаю, что нередко в твоей жизни
О многих у тебя болела голова.
К несправедливости ты чуток аж до слёз,
Чужое горе – твое горе также,
С открытым сердцем к людям ты идешь
И знаю, что придёшь и не однажды.
Ты добротой своей всех подкупаешь,
Печалясь часто о чужой судьбе,
При этом ты нередко забываешь
И о своем здоровье и просто о себе.
Но у тебя ранимая душа,
Тебя легко нечаянно обидеть,
Кто видел слезы на твоих глазах,
Тот доброту твою не мог не видеть.
Я не могу сказать за семь десятков,
Но тридцать лет – немалый тоже срок,
Так вот за это время недостатков
Твоих не видел, но ведь видеть мог.
Сегодня юбилей твой отмечаем,
Здесь за столом – родные и друзья,
Мы все тебе здоровья пожелаем,
А дружбы верной – пожелаю я!
8 марта 2002 г
.
Владимир Иванович Саленко - полковник, мой сослуживец
Ты ушел туда веселый человек,
Откуда нет уже возврата.
Тебя я буду помнить весь свой век,
Как друга верного, как брата.
23 декабря 2009 года
Владимир Ильич Саленко скончался 22 декабря 2009 года на 78-м году жизни. Вечная ему память!
Свидетельство о публикации №109032403912