Утро и вечер
«И был вечер, и было утро…»
Бытие, гл.1
Тихо, незаметно начался рассвет.
Ночи бесконечной растворился след.
Тени исчезают из глухих углов,
Плавно улетают вереницы снов.
Вижу в небе новую ясную зарю
И за это, Господи, Тебя благодарю.
День в трудах и горестях пролетит как миг.
Был я утром юношей, к вечеру старик.
Тихо день кончается и уходит прочь,
Снова приближается и вползает ночь.
Слышу отдалённый навечерний звон.
О пошли мне, Господи, благодатный сон.
* * *
Свидетельство о публикации №109032403897