Дары времен

ДАРЫ   ВРЕМЁН

Всё золото осени к вашим ногам
С лёгким шорохом ляжет и тихим смиреньем.
Принимайте, владейте на зависть богам
Золотым и роскошным осенним мгновеньем.

Вам всю россыпь алмазов раскинет зима
И украсит вас ярким морозным румянцем,
              Ледяные построит дворцы и дома
И одарит вас снежным искрящимся танцем

А весна-бирюза опьянит вас вином,
Напитает вам душу счастливым томленьем,
И раскинется неба бездонным шатром,
И ваш сад соловьиным наполнится пеньем.

Только это пролог, увертюра времён
К ослепительно жаркому светлому лету.
Только в лето я страстно и пылко влюблён
И прекрасней времён для меня больше нету.
                *     *     *


Рецензии