Грязные сапоги

В грязных сапогах по лицам,
По камням чужой столицы;
Тем, кто не успел умыться,
Триста лет теперь давиться
Вражеским дерьмом.

В грязных сапогах, из кожи,
Кто храбрей и помоложе,
За всех других колени сложат,
Гостям незванным плюнут в рожи,
Ступив на эшафот.

Заплачет под луной волчица,
Ей отзовётся в небе птица.
Надо ж было так случиться,
Над землёй родной клубиться
Чёрный дым столбом.

Совесть не скулит, не гложет.
Да она и не поможет.
Стоит колодец - обезвожен.
Кого теперь это тревожит,
Когда слюна течёт?

В грязных сапогах на плечи.
Пусть каблуки тела калечат.
Кто перепуган, гасит свечи
И в полной тьме болячки лечит,
Надеясь слизать шрамы.

В грязных сапогах сквозь гнёт.
Пусть не стоИт, зато ползёт.
Есть чем дышать - значит везёт.
Гнать врагов в огонь, под лёд
Уже давно пора.

Хватит ныть - ещё не вечер.
Время дружбы, время вече,
Время брани, в поле сечи.
Смелым, не жалея свечи,
Целуют небо храмы.

Дерьмо вражье кто жуёт?
Прочь! А кто плюёт,
Пусть волю крепко в кость сожмёт,
К свободе свой народ ведёт,
Метя сор со двора.

весна 06.-29.01.07.
(2 дня)


Рецензии