Ты усталой рукой снова красишь

Ты усталой рукой нежно-розовым красишь рассветы,
Разливаешь по небу лазурь синевы.
Отправляешь пернатых  по ветру в полеты,
Достаешь из-за пазухи свет и капельку тьмы.

Ты усталой рукой будоражишь родное творенье
Чьим-то искренним словом, не очень умелым стихом.
Нестерпимою жаждой желаешь Ты с нами общенья-
С каждой дочкой Твоею и с каждым заблудшим сынком.

Но напрасно стучишься усталой рукою в заборы,
Возведенные  выше,чтоб лучше сокрыть от Тебя.
Ищешь всех потерявшихся, бедных,усталых и вздорных,
А в ответ- нет ни взгляда и все любят  только себя.

Вот и вечер. Своею усталой рукою
Солнце прячешь за блеск ночных звезд - фонарей.
И баюкаешь племя такое родное
В колыбели огромной Любови Твоей.

Многим кажешься Ты нереально далёким,
Потому что не виден им Твой силуэт,
Но Ты,Господи,ближе,чем мысли и вздохи,
Любишь нас больше всех, лишь не любишь наш грех.

Каждый день, по часам, Ты к Своей приступаешь работе:
Лечишь, учишь, спасаешь и радость даёшь.
Я никак не пойму Твоей, Отче, о нас всех заботы,
Потому что небесное разумом тленным разве поймёшь?


Рецензии
Хороший стих! Дай Бог Вам еще много таких хороших стихов! С теплом Антонина.

Антонина Бах   25.03.2009 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Тоня, и Вам успехов в освоении поэтики...

Наталия Луговец   25.03.2009 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.